?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чили (полное оглавление)
Сантьяго де Чили
район Беллависта
площадь Армас: собор, почтамп
Серро-Сан-Кристобаль
Providencia Bed & Breakfast-1
Providencia Bed & Breakfast-2
церковь "Св. Франциска"
Холм Сан-Лусия
Остров Пасха
билеты на самолет
гостиинца Cabanos Rapa Nui Orita
агентство Ocean Pacific - аренда машины
условия аренды машины
Ака Ханга (Aka Handa)
Ана Какенда (Аna Kakenga)
Ана Те Паху (Ana Te Pahu)
Ану Тепеу (Ahu Tepeu)
Анакена (Anakena)-1
Анакена (Anakena)-2
Аху Акиви (Ahu Akivi)
Аху-Нау-Нау (Ahu Nau-Nau)-1
Аху Нау-Нау (Ahu Nau-Nau)-2
Аху-Тонгарики (Ahu Tongariki)
вулкан Поике (Poike)
вулкан Рано-Кау (Rano-Kau)
вулкан Рано Рараку (Rano Raraku)
остров Моту-Нуи (Moty-Nui)
Оронго (Orongo)
Папа Вака (Papa Vaka)
Пуна Рау (Puna Rau)
Тахай (Tahai)
город Ханга-Роа
восход
закаты - Тахай-1 Тахай-2
ресторанчик Kaimann Inn
ресторанчик "La Taverne Du Pecheur"
ресторанчик "La Taverne Du Pecheur"
бар-ресторан Tavake
шоу Vai Te Mihi
Полезные советы

День 19: 02 октября (вторник): Усуайя - Буэнос Айрес - Сантьяго де Чили
Сегодня мы покидаем полюбившуюся нам Аргентину и улетаем в Чили.

Полет в столицу Чили - Сантьяго де Чили проходит с пересадкой в Буйнос -Айресе.
 photo 221-Santiagomap_zps22fc1677.jpg

Снова облачно и снова я с опаской думаю о предстоящем взлете. Но самолет так быстро набирает высоту, что горы моментально остаются далеко под нами.
В Буэ 2.5 часа между полетами провели, как и в прошлый раз: съели чорипан в той же кафешке, что и в прошлый наш приезд. Девушка, работающая в кафе нас узнала и, когда мы уже сели за столик, принесла нам миску с островатым соусом чИмичУри, который нам понравился в первый раз. Ленин: приятно, черрррт побери.

В аэропорту Сантьяго нас встретил водитель с машиной, заказанной через гостиницу. До гостиницы над довезли за 33 бакса на двоих, а за обратную дорогу нам сделали скидку - 28 долларов.
Во время нашей поездки один доллар равнялся 500 чилийских песо.
Т.к. найденная на сайте аэропорта Сантьяго информация о трансфере была исключительно на испанском, а прилетали мы поздно вечером (22:30), то решили, что такая цена нас вполне устраивает и не будем заморачиваться на поиск подвозки по прилету.

По приезду на место водитель пытался содрать с нас еще 10$ за то, что самолет опоздал и ему пришлось нас ждать лишнее время, но это уже были не наши проблемы (надо было расписание уточнить), и мы отправили его разбираться к хозяину гостиницы.
Опять же по совету с форума Винского, мы заказали семейную гостиницу в районе ПровидЕнс, который считается приличным и безопасным , и из которого до исторического центра города можно добраться на метро. Но жилье ''Providencia Bed & Breakfast'' мы выбрали неудачно.
Наша комната - мансарда находилась под самой крышей с окном на потолке и представляла собой достаточно спартанское прибежище: кровать, одна тумбочка, и что-то типа обувницы, на которую сверху можно что-то кинуть. Несколько плечиков на вешалке без шкафа и один табурет. С вещами особо не разложишься... В ванной нет даже полочки у раковины, чтобы что-то положить, а зеркало расположено не над раковиной, а в стороне. Вообщем, как-то все не комфортно и не удобно. Хорошо хоть завтрак приемлемый: колбаса, сыр, йогурт, сок. В данный момент нам тут нужно было переночевать только одну ночь, т.к. завтра мы улетаем на остров Пасхи, но по возвращению нам тут нужно будет перекантоваться еще две ночи. Вот так выбираешь - выбираешь гостиницу, отзывы читаешь, фотки рассматриваешь, а все равно... уже второй раз с гостиницей пролетели.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lev_m
Apr. 18th, 2013 05:02 am (UTC)
А в мансарду поднимаются по крутой и узкой лесенке? С чемоданами...
lenchik_v
Apr. 18th, 2013 09:07 am (UTC)
Нет, лестница была нормальная; не такая, как у вас и у нас была в Голландии.
ben_azzaj
Apr. 18th, 2013 01:09 pm (UTC)
По-моему, я почти всегда пролетал при заказе по интернету. Не с расположением, так с горячей водой. Или, скажем, отсутствием отопления в ванной зимой. Другое дело, что при позднем прилете нет выбора...
Но вы, все равно, молодцы, и гостиница не должна была испортить настроение после огненной Земли :)
lenchik_v
Apr. 18th, 2013 02:06 pm (UTC)
Мы обычно проверяем местоположение гостиницы по карте относительно нужных нам мест и тщательно читаем все отзывы. Но, сколько людей, столько и мнений. То, на что один не обратит внимание, для другого - трагедия.
Т.к. этот день у нас была сплошная дорога и приехали мы в Сантьяго поздно вечером, то нас скорее огорчило то, что нам придется в эту гостиницу возвращаться после острова Пасхи, а не то, что комната неудачная на эту одну ночь. Но к гостинице я вернусь позднее.
yayavladi
Apr. 18th, 2013 01:47 pm (UTC)
С большим интересом слежу за повествованием и восхищаюсь организацией, ИМХО, очень сложной поездки. אתם גדולים!
Не уверена, что взялась бы за такую организацию.
Вы все перелеты заказывали в Израиле в одном "пакете"? Я уже сбилась со счета - сколько было перелетов ;)
А угадать реальное качество гостиницы по отзывам в интернете не всегда удается :(.
lenchik_v
Apr. 18th, 2013 02:42 pm (UTC)
Яна, согласна, что организация не простая, но и не сверхсложная. Прочитав путеводитель и огромное количество отчетов, мы наметили себе места, куда хотели бы попасть. А оптом начали проверять, как это делать. Опять же на форуме Винского есть специльные темы по транспорту.

Сначала мы заказали в Израиле только полет туда и обратно (Т.А - Буйнос Айрес. Сантьяго - Т.А) , а внутренние полеты я попробовала заказать напрямую в Аргентинских авиалиниях, но они не дали мне все необходимые мне полеты и не ответили на мой мыл с вопросами: "Почему нет?". Тогда я спросила у своей агентши может ли она это сделать и она сделала. Ей дали те полеты, которые не дали нам, но не дали другие полеты, которые мы напрямую получили. Я подробнее о заказах внутренних билетов в Аргентине напишу в конце отчета, а о заказе билетов на о. Пасху в следующей главе.
Всего же у нас было 16-ть (!!!) полетов, включая трансатлантический полет. Андрей, правда, считает, что полет из Усуайи в Сантьяго через Буе считать , как один полет, а я их считала, как два. Взлетали ведь и садились два раза? Два. Были в двух городах? В двух. К тому же, стоимость этого полета складывалась из суммы двух отдельных полетов.

Ну, а по поводу гостиниц, как я уже ответила Мише: "Сколько людей, столько и мнений. Те неудобства, на которые один не обратит внимание, для другого станет испорченным отпуском." Мы на самом деле не прихотливы к гостиницам, но когда отсутствуют элементарные удобства или же в гостинице царит полнейшее запустение, то тогда я жалуюсь. Ведь неудачные гостиницы стояли практически столько же, что и удачные.
sova_f
Apr. 18th, 2013 03:51 pm (UTC)
16 полетов, мамадарагая! Просто таки маршрутный подвиг! Надо тебе уже за деньги маршруты составлять для народа )
lenchik_v
Apr. 18th, 2013 10:15 pm (UTC)
Маршрутный подвиг - это звучит гордо. :)
Да, времени на составление маршрутов полета было потрачено предостаточно: я, как моряк сидела и чертила диаграммы, как лучше составить маршрут полетов, чтобы их получилось меньше, при этом сэкономить на стоимости билетов и не скакать как зайцы из одного конца страны в другой...
natasha_kob
Apr. 19th, 2013 01:11 am (UTC)
Лена, у меня только сейчас дошли руки прочитать ваш отчёт. Таки я вам скажу :-) я не могла оторваться - так интересно! Очень-очень хорошо написано.
У вас были на редкость интенсивные дни, наверно вообще не было времени расслабиться и отдохнуть? Думаю, я бы такой темп не выдержала. Особенно вставания в 6 утра!
Согласна, что гостиницы могут сильно как улучшить, так и испортить впечатление, особенно если не соответствует ожиданиям. У меня в прошлом году пол-опуска прошло в расстройствах "что такое заказала".
Мне ещё понравилось, что вы фотографировали еду, надо нам тоже не забыть в следующий раз. Жду продолжения!
lenchik_v
Apr. 20th, 2013 05:21 pm (UTC)
Наташа, спасибо.
Поездка, действительно, была очень интенсивной, но именно так мы ее и строили. А иначе мы бы и за месяц ничего не успели бы. Сама по себе возможность увидеть новые места и отвлечься от рутины обыденной жизни - это для нас и является лучшим отдых. К тому же мы не ставим себе целью объять необъятное, поэтому и не носимся сломя голову, чтобы увидеть все, что хочется. Всегда приходится первоначальный маршрут где-то обрезать, чтобы уложиться в имеющиеся временные рамки без особой беготни.
Обычно в таких поездках мы не встаем раньше 8 утра, но если нет выбора, то приходиться вставать раньше. Но ведь это не каждый день. :)
Обычно мы не заказываем дорогие гостиницы, поэтому я от них не ожидаю чего-то особенного и не сильно растраиваюсь, если они не соответствуют моим ожиданием. Но эта гостиница как-то уж совсем не соответствовала тому, что мы видели в Инете при заказе.
Еда в путешествиях - это еще один способ приобщиться к культуре страны, а т.к. поесть мы любим, то и запетляем на фотки понравившиеся нам блюда. Думаю, что у меня это идет с форума сайта kuking.net, где я участвую в различных кулинарных темах и параллельно веду свою тему о путешествиях.
vakomin
Aug. 13th, 2015 09:24 am (UTC)
Как же так с отелем получается? Отзывы, все дела.. Потому что подсунули эту мансарду?
lenchik_v
Aug. 13th, 2015 07:09 pm (UTC)
Вот так мы лопухнулись, не смотря на то, что отзывы внимательно изучались... Дело не только в мансарде. По возвращению с острова Пасхи в Сантьяго мы снова остановились в той же гостинице (все было заказано заранее из Израиля), но в другом номере. И снова были проблемы. Дойдешь до 24-го дня - прочитаешь.
vakomin
Aug. 14th, 2015 10:18 am (UTC)
По всему видно, что рыба гниет с головы что проблемки там не случайные, а результат "из рук вон" плохого управления отелем.. Почитаю конечно)
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose