?

Log in

Previous Entry | Next Entry

26-й день - 09 октября (вторник): Сантьяго де Чили - Мендоза - Буэнос Айрес
Вот и подошло к концу наше путешествие. Сегодня мы улетаем домой. Вернее, начнем возвращение, которое займет полтора дня.
Отлет ранним вечером, и утром у нас есть время погулять 2-3 часа. Вчера мы планировали, что съездим в музей доколумбовой истории. Т.к. были рядом, то решили сразу и посмотреть, как музей работает. Оказалось, не работает, а закрыт на год, на капитальный ремонт (музей располагается в здании бывшей таможни).

Изменив планы, решили залезть на холм Св.Люсия - еще одну визитную карточку города.
На холме, на который ведет солидная лестница,
 photo 340-CerraSan-Lusio_zpsc77d9067.jpg
располагается городской парк и, как и с горы Св.Кристобаля открываются виды на город. При входе в парк сидит карабинер и просит внести свои данные в регистрационный лист.
Виды, открывающиеся с горы не такие дальние, как со Св.Кристобаля, но в не многолюдном парке приятно побродить по дорожкам или вскарабкаться на одну из многочисленных смотровых площадок.
 photo 341-CerraSan-Lusio_zps2f5fa6ec.jpg

 photo 342-CerraSan-Lusio_zps6951180e.jpg

На одной из площадок парке стоит памятник Педро де Вальдивия - основателю города. Ну, а это вид на остатки крепости им же и воздвигнутой.
 photo 343-CerraSan-Lusio_zpsfa37ae13.jpg
Если по пути попадается пушка, то мимо нее я пойти не могу - это уже всем известный факт.laugh.gif
 photo 344-CerraSan-Lusio_zps8fb83bbd.jpg

Снова на пешеходной улочке перекусили пирожными с кофе. В Аргентине я попробовала один раз кофе и пообещала себе больше таких глупостей не делать. А, вдруг, в Чили умеют готовить черный кофе? Хорошо, что у меня хватило здравого смысла взять нам по нормальному (150 мл), а не большому стакану. Ну, что сказать... видно в Южной Америке, кроме как в Бразилии, кофе больше мне пробовать не стоит. Странно, что соседство Бразилии, одного из основного поставщика кофе на мировом рынке, не привило Чили и Аргентины любовь к этому напитку. Также, я не заметила. чтобы соседство Аргентины привило Чили любовь к напитку матэ. wink1.gif
Затем вернулись в гостиницу, забрали вещи и ровно, как было обещано, за нами приехал минибус, чтобы отвезти в аэропорт.

Информация к размышлению. Трансфер надо заказывать за день до отъезда, иначе не примут заказ. Мы попросили хозяйку гостиницы позвонить в тот трансфер, которым мы брали после возвращения с Пасхи, и заказать для нас, подробно расписав ей, когда у нас рейс, во сколько мы должны быть в аэропорту и во сколько хотим выехать из гостиницы. В конторе ответили, что на обратную дорогу в аэропорт у них нет сбора пассажиров, и они могут забрать нас одних по цене 9,500 песо вместо 5,300. Мы, естественно, отказались и попросили позвонить во вторую компанию, у которой из аэропорта билеты стоили 6,000 песо и, с которыми мы не поехали. У них цена осталась прежней, им повезло: с ними мы и поехали.

В аэропорт мы приехали еще до начала регистрации. Потом долго оформляли наши четыре полета до дома, четко сказав на стойке регистрации, что чемоданы надо отправить до Тель-Авива, а наши полетные мили внести только до Мадрида, т.к. дальше мы летим израильской авиакомпанией, которая не входит в альянс с Аргентинскими авиалиниями. Служащий все так и сделал, подтвердив, вышесказанное.
Первый полет был из Сантьяго в Буэ с остановкой на 40 минут в МендОсе - аргентинском винном крае. Самолет как обычно был объявлен по расписанию, но вылетел на час позже. Мы думали, что в Мендосе выйдут только те, кто до нее летел, загрузятся новые пассажиры, и мы полетим в Буэ. Квак бы не квак. Т.к. мы прилетели из другой страны, то все должны были выйти из самолета, получить свой багаж, пройти паспортный и таможенный контроль, при этом заполнив декларацию, которая скорее справедлива для аргентинцев, чем для иностранцев, указав в ней, сколько долларов США мы везем, задекларировать купленную за рубежом и ввозимую электронику и т.д. и т.п. Затем весь багаж проходит просвечивание на ввоз продуктов питания, флоры и фауны, запрещенной на ввоз.
Потом мы опять отвезли багаж на сдачу и, тут обнаружилось, что наши чемоданы зарегистрированы до Мадрида, где мы их должны будем получить и снова пройти регистрацию. Мы очень удивились, как такое может быть, если мы несколько раз попросили в Сантьяго, чтобы багаж был отправлен в Тель Авив. Тем более, что check-in нам сделали до Израиля. Хорошо, что девушка озвучила это, а то мы преспокойно бы сошли бы в Мадриде с самолета, не заботясь о багаже и, пошли бы гулять по городу, благо между рейсами у нас должно быть шесть часов. Вобщем, багажные бирки были переделаны, в компьютере пункт назначения багажа был исправлен. Мы снова вернулись в самолет и сели на те же самые места. (Ленин: И Большое Спасибо той девушке, обратившей внимание на не соответствие!) В Буэ мы прибыли с полутора часовым опозданием. Хорошо, что между рейсами было три с половиной часа...

Информация к размышлению.
В аэропорту Сантьяго интернет бесплатный и к нему я подключилась без проблем, но работать он отказался. Зато в зале ожидания у ворот был стенд, где можно было подключиться к электричеству по нормальной вилке и не тратить батарею нетбука перед трансатлантическим полетом…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
lev_m
May. 28th, 2013 04:58 am (UTC)
Да, такой перелет - отдельное приключение.
lenchik_v
May. 28th, 2013 08:31 am (UTC)
Плюс в том, что хотя бы можно было выйти погулять и ноги размять.
ben_azzaj
May. 28th, 2013 06:45 am (UTC)
Какой испанский форт...
Да, с билетами спасибо за предупреждение - я обычно не смотрю на обрывок багажной квитанции, приклеенный к посадочному талону. А надо.
lenchik_v
May. 28th, 2013 08:33 am (UTC)
Вот и мы не посмотрели, т.к.всегда все устно решалось без проблем и накладок
sova_f
May. 28th, 2013 09:02 pm (UTC)
Барокко мое ненавистное :)

А с кем вы копите полетные мили? У кого там альянс с Аргентинскими авиалиниями? Или еще в Аргентину собрались? ))

lenchik_v
May. 29th, 2013 07:04 pm (UTC)
Мили мы копим со всеми тремя альянсами и с Эль Алем отдельно. Аргентинские авиалинии в альянсе с АльИталией, в которой мы записаны.
Но, как оказалось, мы получили намного меньше милей, чем я думала, т.к. большая часть милей была посчитана по 50% или даже меньше. А, кроме того АльИталия сообщила, что все мили действительны до конца 2012 г. И, что мы могли с ними сделать?
Наташ, если учесть, что все что выставлено на фотках - это практически все, что можно увидеть в Сантьяго, то не так уж там много барокко. В основном, это неоклассицизм.
sova_f
May. 29th, 2013 07:29 pm (UTC)
А чем "нео" отличается от "просто" классицизма? Я помню классицизм как строгие линии, без завитушек, а здесь вон смотри какие кудрявости наверху (на первой фотке).
lenchik_v
May. 29th, 2013 07:58 pm (UTC)
Хочешь точное определение? Их есть у меня "НЕОКЛАССИЦИ́ЗМ - возрождение принципов и творческого метода Классицизма после формирования этого художественного направления в искусстве Италии начала XVI в. (римский классицизм), в конце XVI в. (см. палладианство) и в искусстве Франции второй половины XVII в. (см. "Большой стиль"). Отличительной чертой Неоклассицизма в сравнении с Классицизмом XVI и XVII вв. является его тесное взаимодействие с Романтизмом." Отсюда, думаю, закругленные формы.
А в Сантьяго к нему еще украшательств добавили в виде похожих на барокко завитушек.
vakomin
Nov. 15th, 2015 12:53 am (UTC)
Удивился я такому странному приколу с багажом (включая все процедуры) в МендОсе. Бред ведь.. Но другая страна идритьмадридь.. И даже если нет планов выходить из аэропорта - все равно нужно проходить все эти проверки.. Странная хрень, странная..

А вообще мне казалось, что это путешествие еще будет продолжаться и продолжаться.. Ведь Южная Америка такая большая.. А я уже потерял счет времени тому, сколько я читаю отчеты этой замечательной серии! :)

Вот только не понял я. А где фотографии праздничного прощального ужина? Разбаловала ты нас гурман-фотами ведь))
lenchik_v
Nov. 15th, 2015 09:26 am (UTC)
В принципе, подобное практикуется во многих странах, если ты летишь внутренним рейсом. Например, при прилете в США, тоже получаешь свой багаж и снова идешь на регистрацию и проверки, если у тебя есть еще рейсы уже в самом США, но другой авиакомпанией.
В Аргентине большие строгости с ввозом долларов и электроники своими гражданами из-за рубежа. Вот они и проверяют всех и вся.
А Южная Америка, действительно, большая и мы туда обязательно вернемся. И даже достаточно скоро. По-крайней мере, планов у нас есть на две поездки.
А праздничного ужина не было, т.к. мы улетали днем. Было кофе с пирожными. Кофе я описала, а пирожные видимо не заслужили быть запечатленными историей.
Вот закончу Японию, начну описывать краткий вояж на выходные в Краков, вот тогда будет много пирожный. И вкууууусных! :)

Edited at 2015-11-15 09:30 am (UTC)
vakomin
Nov. 15th, 2015 12:32 pm (UTC)
Да я понимаю) Все-таки одна авиакомпания была, и тот же самолет и вы транзитом. Но видимо по другому нельзя..

Ух ты! Куда теперь в Южной Америке, если не секрет? А лучше пусть будет секретом, чтобы обязательно получилось))

Краков - это хорошо! Бу жда)
lenchik_v
Nov. 15th, 2015 12:51 pm (UTC)
Так открывать секрет или нет? :) Тем более, что похоже, что это будет только для тебя секретом. :) Да и поездка планируется только на осень 2016. Выдержишь? :)))
vakomin
Nov. 15th, 2015 04:25 pm (UTC)
Ну, раз только для меня... Выкладывай!! У нас тоже на осень 2016 планируется.. Фотки уже сделал на визу))
lenchik_v
Nov. 16th, 2015 06:26 am (UTC)
И мы даже оба в Америках будем: вы - в Северной, в США, мы - в Южной, в Мексике. :)
vakomin
Nov. 16th, 2015 10:59 am (UTC)
Ну мы пока визы еще не получили, но надеюсь все будет тип-топ!!
Мексика!! Это чудно!! Туда виза кстати нужна? :)
lenchik_v
Nov. 16th, 2015 12:36 pm (UTC)
Если честно, то даже не задумывалась. Нам ведь почти никуда визы не нужны. В Аргентину, Чили и Бразилию точно не нужно. :)
vakomin
Nov. 16th, 2015 05:55 pm (UTC)
Счас проверил, чтобы развеять сомнения. Не нужна нам виза в Мексику! :)
lenchik_v
Nov. 16th, 2015 09:18 pm (UTC)
Ну, вот и поедем. :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose