?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезные советы и разное:

1. Внутренние полеты и аэропорты:
Первоначально, мы планировали поехать в Аргентину и Бразилию, но потом переиграли на Аргентину и Чили. У нас в группе на работе есть девушка из Бразилии и она то мне и посоветовала переиграть маршрут, мотивируя это тем, что за такой короткий срок посмотреть две огромные страны просто невозможно, а достопримечательности Аргентины и Чили идут как бы "параллельно" и их легче захватить вместе.

Кроме того, она сказала, что Аргентина значительно дешевле Бразилии. Забегая вперед, скажу, что ни Аргентина, ни Чили не показались нам дешевыми странами. Может быть, в отношении еды, эти страны немного дешевле Израиля, но в плане экскурсий - очень даже дорогие.
Т.к. расстояния в Южной Америке огромные, а мы были ограничены во времени, то основные перемещения совершались на самолетах. Aerolineas Argentinas - является монополистом в Аргентине на внутренние полеты; при этом у нее существуют льготы при "комплексном" заказе внутренних полетов при их количестве не меньше трех и не больше тринадцати. При этом по данным сайта Аргентинские линии выходило, что скидка эта - 50% от первоначальной цены.
Я через сайт сделала разблюдовку всех нужных нам полетов по дням и часам и отправила запрос в авиакомпанию. Через день я получила ответ с их ответной разблюдовкой. При этом один полет они не включили в список вообще без объяснений. Во-вторых написали, что цена, которая оказалась значительно выше заявленной на сайте, не включает портовые налоги, которые платятся прямо в аэропортах при check-in. При этом бронь держали только двое суток. Ответ на мои повторные вопросы о цене и отсутствующем полете я не получила.
Тогда я обратилась к своей турагенше с просьбой сделать для нас бронь на внутренние полеты. В результате, она получила тот полет, который мне не дали, а те полеты, которые авиакомпания подтвердили напрямую мне, ей не дали, заменив их другими. Один из полетов на нужный нам день ей не удалось получить, а давали на день раньше или позже. При этом, цена включала и все портовые налоги и была, хоть и выше указанной на сайте, но значительно ниже того, что Аргентинские авиалинии предложили мне напрямую без портовых сборов и одного отсутствующего полета.
Всего же у нас было 16-ть (!!!) полетов, включая трансатлантический полет. Андрей, правда, считает, что полет из Усуайи в Сантьяго через Буе считать, как один полет, а я их считала, как два. Взлетали ведь и садились два раза? Два. Были в двух городах? В двух. К тому же, стоимость этого полета складывалась из суммы двух отдельных полетов. smile.gif
Как результат всего этого, первоначально намеченный маршрут пришлось менять буквально за три недели перед поездкой, отменяя поездку в чилийский национальный парк Торрес дель ПАйне и, ища чем заняться в освободившиеся два дня.
Чилийская авиакомпания LAN летает в некоторые аргентинские города, но только, если полет выполняется из одной страны в другую (внутри Аргентины – LAN не летает)
Есть еще аргентинская авиакомпания Lade, осуществляющая отдельные полеты внутри страны. Но летают они не каждый день и, с ними надо связываться по телефону.

А аэропорту Буэ есть бесплатный интернет. Существует возможность подключение и к электричеству… Но только для "жителей страны"... smile.gif Т.к. розетка местная - на два узких косых проема. А переходник мы бросили в чемодан. Отсюда вывод - брать переходники с собой в самолет. smile.gif


2. Полет на остров Пасха.
На остров летает только чилийская авиакомпания LAN и всего из двух городов: Сантьяго де Чили и Лимы - столицы Перу. Билеты очень дорогие и в пик сезона могут достигать 1500$. Поэтому билеты надо отслеживать и мониторить; тогда можно купить намного дешевле. Что мы и сделали. Нам билеты обошлись - 609 баксов на человека, включая все налоги.

3. Гостиницы.
Все гостиницы были нами заказаны нами через сайт Booking, на котором цена нами была определена и распечатана в долларах. На сайте было написано, что оплата будет взиматься в местной валюте, а цена в долларах дается только для сравнения. При этом для Аргентины было написано, что цена не включает налоги в размере 21% от стоимости, а для Чили, что иностранные граждане, въезжающие в страну на срок меньше 56 дней - налог не платят.
На деле же казалось, что во всех гостиницах можно было платить в долларах и это получалось выгоднее. Иначе цену нашего заказа переводили из долларов в песо и по курсу выше официально. Т.е. в песах получалась дороже.
В большинстве гостиниц платить можно было только наличными и, только в тех гостиницах, где было написано, что принимаются кредитки, по ним можно было осуществить оплату. При этом в Аргентине цену при оплате кредиткой взяли, как было указано в заказе, а в Чили, в зависимости от гостиницы добавляли 5-6%. Правда, во всех гостиницах сразу предупреждали, что по кредитке еще берется дополнительный процент.
Отсюда вывод: выгоднее всю сумму на плату гостиниц везти с собой в долларах.

4. Экскурсии.
За многие экскурсии можно платить в долларах по официальному или почти официальному курсу, что также получается выгоднее.
Самое не выгодное - это менять доллары в песо в обменных пункта: там курс значительно ниже официального. Выгоднее получается снимать деньги через банкомат, хотя и в нем берут дополнительный налог. В Аргентине есть ограничение на максимальную одноразовую сумму в день - это 2000 песо (около 400$)

Ну вот и все… И теперь точно все! hi.gif

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sova_f
May. 31st, 2013 03:55 pm (UTC)
Ленчик, я тебя поздравляю со счастливым завершением сего грандиозного проекта. И спасибо огромное за ценную информацию, которая, надеюсь, понадобится многим! И Ленину большой комсомольский привет )
lenchik_v
Jun. 1st, 2013 12:14 pm (UTC)
Наташа, спасибо!
luckyed
Jun. 1st, 2013 01:19 pm (UTC)
Спасибо, Ленка. Такую махину вкусненькую отгрохала!
lenchik_v
Jun. 1st, 2013 02:46 pm (UTC)
Эдик, спасибо.
sova_f
Sep. 11th, 2013 05:10 am (UTC)
C днем рожденья, дорогой наш Ленчик! Надеюсь, вы славно его отметите в нашей любимейшей стране Португалии и желаю вам еще много-много прекрасных и чудесных путешествий во все уголки земного шара!
pafit
Dec. 20th, 2014 02:02 pm (UTC)
С удовольствием прочитала твой рассказ о вашем путешествии в Южную Америку. Спасибо, Лена, очень интересно и познавательно! Жаль, что ты перестала вести свой ЖЖ, замечательно описываешь ваши путешествия.
lenchik_v
Dec. 21st, 2014 09:19 am (UTC)
Аня, я не перестала вести журнал. Просто большая поездка в Японию бфла перенесена с сентября 2014 на весну 2015, а до короткой поездки в Будапешт, которая была аж в мае 2015 все никак руки не доходят. Но, я поставила себе цель: закончу три небольших ДВД фильма о наших прошедших коротких поездках и займусь Будапештом. Продолжение следует! Оставайтесь с нами! :)))
pafit
Dec. 21st, 2014 12:38 pm (UTC)
Обязательно напиши о Будапеште, я там еще не была, у нас в 2009 сорвалась туда поездка. С удовольствием почитаю о Японии, сравню впечатления, была там в сентябре 2013.
lenchik_v
Dec. 21st, 2014 02:15 pm (UTC)
Аня, самое смешное, что мы сначала собирались ехать в Японию в сентябре 2013.
pafit
Dec. 22nd, 2014 08:24 am (UTC)
Правда? Может быть и встретились бы там? )) А вы самостоятельно собираетесь в Японию?
lenchik_v
Dec. 22nd, 2014 09:34 am (UTC)
В Японию только самостоятельно. Там это относительно просто.
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose