Lenchik (lenchik_v) wrote,
Lenchik
lenchik_v

Category:

Ресторан «Сергиевское подворье», 08-2019

День рождения Инны мы праздновали в Иерусалиме в Русском подворье.
Русское подворье или Русские постройки (на иврите мигрАш ха-русИм) - часть Русской Палестины, один из старейших районов в центре Иерусалима недалеко от Старого города.
Оно было построено в период с 1860-го по 1872-е годы усилиями Палестинского комитета для размещения и нужд русских православных паломников на Святой земле. Здесь находятся Свято-Троицкий собор,




Русская духовная миссия в Иерусалиме Московского патриархата и несколько подворий для приёма паломников.



Сергиевское подворье, где прямо во внутреннем дворике расположился ресторан «Сергиевский двор» (Sergei Palace) - двухэтажное здание в центре Иерусалима, является частью комплекса Русских построек. Здание построено в 1886-1890 годах при администрации и на средства российского Императорского православного палестинского общества, при председательстве великого князя Сергея Александровича Романова.


По желанию именинницы дресс-код - одежда в горошек. Все очень серьезно подошли к заданию, а особые изголенки даже маникюр сделали в горошек. laugh.gif


Похоже, что легкая промышленность почти полностью ориентируется на горох на темном фоне. bleenk.gif
С горошком произошла интересная история. Две участницы нашей компании при 14-летнем сыне/внуке обсуждают дресс-код. Ребенок, выросший в Израиле, никак не может понять, что это за одежда такая в горох.На улице ему показали женщину в кофте в крупный горох. «А, в "кадрум" (мячах)»,- сказал мальчишка. laugh.gif

Часть закусок мы выбрали среди холодных:
- салат ТабУле с булгурем, мелко порубленной зеленью петрушки, томатами и луком,



- салат Цезарь,


- баклажан на гриле (не помню, в каком соусе),


А часть из горячих:
- смесь морепродуктов в сливочном соусе,



- грибы в сметанном соусе.


Среди горячих блюд предпочтение было отдано блюдам русской кухни:
- бефстроганов,



- котлета по-киевски,


- пельмени,
- и дополнительно взяли кебаб.



Пельмени видимо забыли записать при заказе. Поэтому мы их не получили, но и в счет их не включили.
Вроде бы меню достаточно разнообразное, но совершенно не ласкало вкусовые рецепторы. В салат Табуле явно переложили лимон. Кроме него в нем ничего не чувствовалось. Грибы утонули в соусе, но тоже особым вкусом не блистали. Вроде бы и запах есть и грибы ощущаются, а вкуса нет…Пресные.
Бефстроганов был немного жестковат, а котлеты по-киевски – совсем никакие: очень сухие и сыра мало Даже готовая котлета по-киевски, купленная в русском магазине, и то вкуснее.
А вот жареная в масле пита была неплоха. Даже я, не большая любительница пит, ела ее с удовольствием.



С десертами оказалась полная засада. В меню их всего было четыре и те какие-то невразумительные. Официант сказал, что сегодня у них нет кондитера, но он нам принесет кое-что особенное.


Не знаю, как вам, но на наш взгляд это блюдо не стоит 96 шек. Хотя арбуз был сладким и ванильное мороженое вполне ничего себе.

Само местечко очень даже атмосферное. Столики стоят прямо во внутреннем дворике среди пальм. Играет тихая приятная музыка. Легко разговаривать. Не надо перекрикивать самих себя, чтобы услышать сидящего рядом. А, чтобы посетители не замерзли прохладными иерусалимскими вечерами, их накрывают пледами. По-моему, зебра  в горошек очень даже интересное сочетание.
bigsmile.gif



Так, что хотя еда и не супер, зато посидели очень душевно. Жалко только, что сюда даже просто на чашечку кофе с десертом не зайдешь. Если только на фрукты и мороженое…
Нормального сайта у ресторана нет. Именинница нашла его через ФБ. А у кого ФБ нет, как у меня, тот никогда про него и не узнает.
Меню на том же ФБ выложили буквально за день до нашего похода. Видимо кто-то частично сфоткал на месте.
Tags: Рестораны Израиль Иерусалим
Subscribe

Posts from This Journal “Рестораны Израиль Иерусалим” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments